太鼓判 10+ おいしい!
カブと鶏肉の和風グラタン

作り方1
カブは葉を切り落とし、6つのくし切りにしてさらに半分に切る。カブの葉は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3cmに切る。玉ネギはカブくらいの大きさに切る。ニンジンは皮をむき1cm角に切る。鶏もも肉はひとくち大に切って塩コショウをからめる。グラタン容器に<ホワイトソース>のバター少量を薄くぬっておく。オーブンを250℃に予熱し始める。
「カブ」を使ったその他のレシピ
-
鮭と野菜の焼きサラダ
-
カブの丸ごとポタージュ
-
菊花とカブの甘酢和え
-
春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
-
タラのかぶら汁
-
カブとホタテのホワイトリースサラダ
-
かぶでメイン料理!簡単イタリアンミートボール by内堀 智美さん
-
カブの甘酢漬け
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カボチャと卵のタイ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 19:30
-
サワラのホイル蒸し焼き がおいしい!
ゲストさん 19:05
-
ミョウガのサッパリご飯 がおいしい!
ゲストさん 19:04
-
簡単肉料理!鶏肉のソテー ベリーソースで華やかに by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
ちくわのベーコン巻き がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
ホットケーキミックスで作る!フライパンでガトーショコラ がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
メープルキャロットラペ がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
ベーコンとチーズのナスボート がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
簡単肉料理!鶏肉のソテー ベリーソースで華やかに by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
カボチャのココナッツ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
メープルキャロットラペ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
スペアリブトマトソース がおいしい!
ゲストさん 16:26
-
ホットケーキミックスで作る!フライパンでガトーショコラ がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
貝柱の炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 15:49
-
天かす入り白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 15:28
ウーマンエキサイト特集