太鼓判 10+ おいしい!
カブと鶏肉の和風グラタン

作り方2
<ホワイトソース>を作る。だし汁と白みそをよく混ぜ合わせる。鍋に残りのバターを弱めの中火で溶かし、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで木ベラでよく炒める。フツフツと泡が出てきたら牛乳を一気に加え、泡立て器でダマができないようによく混ぜ合わせる。トロミが付いてきたら、合わせた白みそ、顆粒かつおだしの素、塩コショウを加え、木ベラで混ぜる。
「カブ」を使ったその他のレシピ
-
鮭と野菜の焼きサラダ
-
カブの丸ごとポタージュ
-
菊花とカブの甘酢和え
-
春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
-
タラのかぶら汁
-
カブとホタテのホワイトリースサラダ
-
かぶでメイン料理!簡単イタリアンミートボール by内堀 智美さん
-
カブの甘酢漬け
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単カボチャとホウレン草のグラタン がおいしい!
ゲストさん 22:36
-
ホットケーキミックスで!サツマイモのレンジ蒸しパン がおいしい!
ゲストさん 22:12
-
ちくわのツナと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 22:04
-
マンゴー・ニンジンスムージー がおいしい!
ゲストさん 21:59
-
炊飯器でタットリタン(韓国風旨辛煮) by 横田真未さん がおいしい!
ゲストさん 21:28
-
大根とツナの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 21:12
-
基本のチャーハン 鮭たっぷり 10分で!簡単丁寧においしく作ろう がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
基本のチャーハン 鮭たっぷり 10分で!簡単丁寧においしく作ろう がおいしい!
ゲストさん 20:31
-
簡単カボチャとホウレン草のグラタン がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
ちくわのツナと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
モヤシとニラのベーコン炒め がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
モヤシとニラのベーコン炒め がおいしい!
ゲストさん 20:01
-
ちくわのツナと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 20:01
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 20:01
ウーマンエキサイト特集