作り方1
ボウルに卵を割り、白身を切るように菜ばしでつまみ上げてほぐす。<合わせだし>を加え、泡立てない様に混ぜ合わせ、一度網でこしてなめらかにする。ワカメとシイタケを入れた器に、静かに注ぎ入れる。
「ワカメ入り茶碗蒸し」の関連レシピ
「ワカメ」を使ったその他のレシピ
- ミネラルたっぷり!いろいろ乾物の黒酢和え
- 豚肉のワカメ巻き
- ワカメのナムル
- 春菊とワカメのナムル
- モロヘイヤと鶏ささ身のゴマ和え ワカメスープ
- ワカメと豚しゃぶの出汁煮
- アジの梅シソロール焼きとアラだしみそ汁
- 夏野菜と豚肉の出汁浸しと、野菜くずで作るベジブロスみそ汁
- キノコ汁
- アスパラと油揚げの赤出し
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
ホウレン草ゴマ豆腐和え がおいしい!
のんさん 11:20
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
カニカマ卵 がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 08:45
ウーマンエキサイト特集