絶品 100+ おいしい!
基本の重ね煮
作り方2
材料の野菜をレシピに記載している順から鍋に重ねていき、一番上に塩少々を振り入れ、ぴったりと蓋をする。鍋底に火がやっと届く程度の弱火で加熱する。※途中、焦げ付きそうな場合は、水少々を足す(誘い水)。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ショウガ」を使ったその他のレシピ
- 冬瓜と手羽元のスープ
- ゴボウの和風キーマカレー
- 豚ヒレ肉のヘルシー酢豚
- ブロッコリーときくらげの生姜風味ナムル
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- 牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん
- カレーチーズダッカルビ
- 和風あんかけ丼
- ショウガのトリプル効果! メカジキの生姜焼き
- 電子レンジでネギだくチキン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ネギとちくわのユズ風味マヨネーズ和え がおいしい!
ゲストさん 08:58
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 08:47
-
イチゴのパイ がおいしい!
ゲストさん 08:28
-
カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07:47
-
ローストチキン がおいしい!
makoさん 07:12
-
大根とひき肉の蒸し物 がおいしい!
ゲストさん 07:01
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ケニーちゃんママ💕さん 06:18
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 06:00
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 05:56
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 04:56
-
簡単おいしい!旨味たっぷりカキポンバター がおいしい!
ドラえごんさん 04:38
-
ローストチキン がおいしい!
ドラえごんさん 04:38
-
カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:35
-
ローストチキン がおいしい!
金ちゃんさん 01:41
ウーマンエキサイト特集