絶品 100+ おいしい!
基本の重ね煮
![基本の重ね煮の作り方の手順8](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Frecipe%252F5%252Fd%252F5dbfebc269e197b98cf674908ca92758%252Fc6cc053f2675bec14b78feb77d75b424.jpeg&small=638&quality=70&type=jpeg)
作り方2
材料の野菜をレシピに記載している順から鍋に重ねていき、一番上に塩少々を振り入れ、ぴったりと蓋をする。鍋底に火がやっと届く程度の弱火で加熱する。※途中、焦げ付きそうな場合は、水少々を足す(誘い水)。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ショウガ」を使ったその他のレシピ
-
ブロッコリーときくらげの生姜風味ナムル
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん
-
カレーチーズダッカルビ
-
和風あんかけ丼
-
ショウガのトリプル効果! メカジキの生姜焼き
-
電子レンジでネギだくチキン
-
大根とショウガのスープ
-
手羽先と大根の煮物
-
豚肉と白菜の辛味炒め
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
焼きカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゆで卵のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
コーンキャロット がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
しっとり柔らか 鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
さつま揚げと白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
シイタケと大葉のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゴボウと油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/26
ウーマンエキサイト特集