下準備1
豚ロース肉は脂身と赤身の境に切り込みを入れる。まな板の上に置き、ラップではさんで肉を叩き(肉叩き又はビン等で叩き)、元の豚肉の約2.5~3倍の大きさまで伸ばす。ラップを取り、手で押しながら元の大きさ位の形に整える。
「トンカツおろしダレ」の関連レシピ
「豚ロース肉」を使ったその他のレシピ
- ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
- 豚肉とサツマイモの黒酢酢豚
- オイスターソースで作る生姜焼き
- 豚肉とプルーンのバルサミコソテー
- 蒸し豚の野菜巻き
- 豚肉のシャキシャキリンゴソース
- 豚肉とサツマイモの旨塩炒め(下準備1時間有り)
- 豚肉のみそ漬け焼き
- ナスと豚肉のショウガ炒め煮
- 漬けて焼くだけ!ローストポーク
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
白菜コールスロー がおいしい!
ゲストさん 21:24
-
コスパ抜群!厚揚げの野菜あんかけ 簡単時短レシピ by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
ナスとエビのサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
モッツァレラトマト鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
お手軽サルサソース 本格メキシカン!ピリ辛タコライス がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
サーモンの白いシチュー がおいしい!
ゲストさん 19:17
-
モッツァレラトマト鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:06
-
ワカメのスープ がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
牛玉うどん がおいしい!
ゲストさん 18:18
-
鶏ささ身とトマトのチョップドサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
煮しめ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
柿シャーベット がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
レンコンのレモンマリネ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
モッツァレラトマト鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
豚肉と白菜のチーズ鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:05
ウーマンエキサイト特集