作り方5
ベンチタイムをとった蒸しまん生地を、生地の中心を少し厚めに手で丸く伸ばして、生地の中央に2の種の1/4量とゆで小豆大さじ1/2をのせ、ひだを作るように4~5個包む。ひとまわり大きく切ったクッキングシートにヒダを下にして1個ずつのせ、カボチャの種をのせる。
「カボチャまん・京風切干し大根まん」の関連レシピ
「カボチャ」を使ったその他のレシピ
- ベイクドカボチャケーキ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
料理がおしゃれに!マッシュルームのシーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:57
-
レンコンのミートソースパスタ がおいしい!
ゲストさん 11:56
-
イチジクヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 11:54
-
レンコンのミートソースパスタ がおいしい!
ゲストさん 11:00
-
豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
レンコンの黒ゴマきんぴら がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
ピーマンのラー油おかか和え がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
イチジクヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 09:41
-
ちくわのクルッと磯辺揚げ がおいしい!
ゲストさん 08:33
-
のり重ねご飯 がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
イチジクヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 08:09
-
濃厚デミグラスソースのジューシーハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 05:29
-
豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい!
makoさん 05:27
-
蒸しカボチャのカレーマヨ がおいしい!
ゲストさん 03:16
-
豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい!
ゲストさん 01:26
ウーマンエキサイト特集