
下準備1
サンマは尾から頭に向けて包丁を軽く滑らせ、ヌメリをとる。頭を落とし2~3つの長さに切って内臓をかきだし、きれいに水洗いして水気を拭き取る。
「サンマのピリ辛煮」の関連レシピ
「サンマ」を使ったその他のレシピ
-
サンマの塩焼き
-
サンマ蒲焼きの柳川風
-
揚げ焼きサンマのおろし煮
-
野菜たっぷり!サンマの回鍋肉風
-
サンマの粒マスタードロール
-
サンマとたっぷりゴボウの土鍋ご飯
-
サンマのピリ辛蒲焼き
-
サンマのパスタ
-
こんがり焼きサンマとショウガの混ぜご飯
-
オーブントースターでサンマの塩焼き
フードランキング
最新のおいしい!
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 10:39
-
オクラと長芋の磯和え がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
鶏もも肉とホウレン草のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
牛肉入りコロッケ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
玉ネギのスープ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
コチュジャンマヨチキン がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
甘辛ふっくら タイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 09:33
-
オレンジソースのパンナコッタ がおいしい!
ゲストさん 09:28
-
納豆キムチスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 08:57
-
紫キャベツのソースマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:50
-
ハムカレーモヤシ がおいしい!
ゲストさん 08:46
-
ゴボウと牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 08:35
-
くずし豆腐とアボカドの塩麹和え がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
ワカメとタケノコのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07:21
-
のりの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 07:20
ウーマンエキサイト特集