人気 30+ おいしい!
ボルシチの美味しい 基本の作り方 本場の味わいをおうちで
作り方1
鍋に牛もも肉、<肉をゆでる用の野菜など>、たっぷりの水を入れて強火にかける。煮立ったらアクを取り中火にして50~60分、牛もも肉が軟らかくなるまでゆでる。ゆで汁はキッチンペーパーでこして600ml取っておく。少ない場合は水を足して下さい。肉は触れるくらいになったら4切れに切る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ボルシチの美味しい 基本の作り方 本場の味わいをおうちで」の関連レシピ
「牛もも肉」を使ったその他のレシピ
- フライパンで簡単!失敗しないローストビーフ
- 簡単ローストビーフ 初心者も失敗なし!by 保田 美幸さん
- 牛肉とクレソンのサラダ
- 簡単!ローストビーフ 基本のソースで
- 失敗知らず!フライパンで絶品ローストビーフ
- トマトソースがけビーフカツ
- 子供も大好き!簡単チンジャオロース
- 赤ワインキノコのローストビーフ丼
- 炊飯器で簡単!ローストビーフ丼
- グリーンアスパラと牛肉の炒め物
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
チキンカシューナッツカレー がおいしい!
ゲストさん 18:48
-
焼き鳥缶の卵とじ丼 がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 17:35
-
ブロッコリーとナスの人気ピリ辛炒め by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
とろろ昆布と梅干しの簡単スープ がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 16:49
-
アスパラ青のり炒め がおいしい!
ゲストさん 16:23
-
豆板醤不使用!簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
冬瓜の煮浸し がおいしい!
ゲストさん 15:35
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 14:16
-
冷凍卵の月見つくね がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
白菜の塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 14:09
-
卵茶巾みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 13:48
ウーマンエキサイト特集