作り方5
1のゆで汁150mlと根元を切り落とし、小房に分けたシメジを入れ、強火にかける。煮立てば塩コショウ、しょうゆで味を調え、器に注ぎ入れ刻みネギを散らせる。お好みで七味唐辛子をふりかける。
「梅肉チキンのサラダ仕立て」の関連レシピ
「玄米ご飯」を使ったその他のレシピ
- ショウガで温活ダイエット!ショウガとゴボウの玄米混ぜご飯
- 長芋と豆乳のシチュー 玄米ターメリックピラフ添えの献立
- 牛ゴボウのチャーハンの献立
- 玄米を使った和風チャーハンとワカメスープ
- サッパリトマト中華ご飯
- マグロの健脳ユッケ丼
- ウズラの煮卵おにぎり
- むくみ防止・サツマイモ焼き玄米もち
- 鮭の玄米チャーハン
- 高野豆腐みその玄米レタス包み
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集