料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

チキンサラダ

献立
調理時間
カロリー
176 Kcal
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

シメジ

1パック

ルッコラ

1パック

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

小さじ1/2
  

コショウ

小さじ1/4
  

EVオリーブ油

大さじ2

オリーブ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2005/07/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏むね肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにして、塩コショウを振っておく。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。(ここでは丹波のシメジを使っています)

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、水気を切って冷やしておく。

  • ルッコラは根元を切り落とし、3~4cmの長さに切ってサニーレタスと合わせる。

  • <ドレッシング>を合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し鶏むね肉を炒め、<ドレッシング>に加え混ぜる。

  2. 2

    フライパンにシメジを入れ、炒るように炒めて<ドレッシング>と合わせる。

  3. 3

    器にルッコラと合わせたサニーレタスを敷いて、<ドレッシング>に合わせた鶏むね肉とシメジを盛る。

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