絶品 100+ おいしい!
あっさりしてるのに濃厚!野菜たっぷり鶏鍋 by 中島和代さん

下準備1
<鶏スープ>を作る。鶏肉は水洗いしてザルに上げ、熱湯をかけて臭みを抜く。鍋に他の<鶏スープ>の材料と共に入れて強火にかけ、煮たったらアクを取って、少し火を弱め(ふきこぼれない位の沸騰状態で)10分煮る。鶏肉を取り出し、スープはキッチンペーパー等でこし(煮ている時に、スープが少なくなった場合はお湯を加えて下さい)、<調味料>の材料を加える。
「あっさりしてるのに濃厚!野菜たっぷり鶏鍋 by 中島和代さん」の関連レシピ
「鶏肉」を使ったその他のレシピ
-
まろやかカレーちからうどん
-
チキンのシーザーサラダ
-
鶏ハラミの塩焼き
-
サテ
-
冬瓜のスープ煮
-
絶品!簡単10分 せせりの炒めもの ぷりぷり食感を堪能 by西川 綾さん
-
コロコロ鶏肉で親子丼
-
ローストチキン
-
鶏鍋~酒粕鍋~酒粕湯葉ご飯
-
鶏鍋~ゴマ鍋~担々麺風そば
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単おからサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:39
-
豆腐の炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 19:38
-
本格的なのに簡単!基本のエビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:17
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 19:09
-
豚と菜の花のサッパリ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:49
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
ネギとワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
新ジャガと豚肉の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
簡単!豚肉の生姜焼き ハチミツが隠し味 がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
基本!大根の煮物 出汁がしみて絶品 がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
鶏肉のトマトペンネ がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
豚と菜の花のサッパリ煮 がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
基本のだし汁 がおいしい!
コゥチャソさん 16:07
-
おかず奴 がおいしい!
ゲストさん 15:26
ウーマンエキサイト特集