太鼓判 10+ おいしい!
塩鮭の粕汁
作り方1
鍋にだし汁、酒、塩、大根、ニンジン、酒粕を加えて強火にかけ、煮たったら塩鮭を加えて火を少し弱め、大根がしんなりするまで煮る。
「塩鮭」を使ったその他のレシピ
- 焼きおにぎりプレート
- 鮭とレタスのガーリックチャーハン
- 子どもがもりもり食べる!栄養たっぷり鮭とシラスの和風ビビンバ by 金丸 利恵さん
- 鮭とサツマイモの炊き込みご飯
- 簡単で人気の雑炊 塩鮭と梅 ほっこり胃に優しい by金丸 利恵
- 塩鮭のホイル焼きレモン風味
- 塩鮭チャウダー
- 鮭とホウレン草のチャーハン
- 鮭の酒粕みそスープの献立
- 塩鮭と焼き枝豆
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
長芋とのりの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 11:02
-
たっぷりホウレン草のオムレツ がおいしい!
ゲストさん 11:00
-
めかぶトロロ がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
めかぶ奴 がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
めかぶのお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
めかぶとろろ がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 10:22
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
マグロの山かけ がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
サラダ巻きずし がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆腐とホウレン草の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆乳みそスープ がおいしい!
ゲストさん 04/19
ウーマンエキサイト特集