人気 30+ おいしい!
絶品ダシの熱々海鮮鍋

下準備2
イカは足を持って胴から引き抜き、目の際から切り落として足先を切り揃え、皮を取って2本ずつに切り分ける。胴は軟骨を引き抜いて1枚に切り開き、包丁を寝かせながら幅6~7mmに厚みの半分位まで格子に切り込みを入れる。さらに幅2~3cmの短冊切りにし、熱湯にサッと通して切り込みを開かせる。
「絶品ダシの熱々海鮮鍋」の関連レシピ
「魚」を使ったその他のレシピ
-
ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
-
魚介の白ワイン蒸し
-
魚のみそ漬け
-
煮魚
-
魚のホイルバター焼き
-
魚介のスープ
-
お魚のムニエル・白いソース
-
お魚のムニエル
-
焼きトマト添え魚のムニエル
-
バジルのリゾット
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ナスジャコナムル がおいしい!
ゲストさん 22:08
-
定番のおしゃれ前菜 トマトとモッツアレラのカプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 22:04
-
ポークステーキ がおいしい!
ゲストさん 21:40
-
基本のタケノコご飯(炊き込みご飯) がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
卵とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
卵とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:42
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 19:42
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:42
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
豚肉と長芋の甘みそ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
バッファローチキン がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
ナスジャコナムル がおいしい!
ゲストさん 22:08
-
定番のおしゃれ前菜 トマトとモッツアレラのカプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 22:04
-
ポークステーキ がおいしい!
ゲストさん 21:40
-
基本のタケノコご飯(炊き込みご飯) がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
卵とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
卵とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:42
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 19:42
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:42
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
豚肉と長芋の甘みそ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
バッファローチキン がおいしい!
ゲストさん 18:07
ウーマンエキサイト特集