愛あるセレクトをしたいママのみかた

セロリの春雨サラダ

冬が旬のセロリ。色とりどりに、酸味がマイルドなドレッシングで和えました。

材料  ( 2 人分

溶き卵

1個分

<ドレッシング>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ2
  

白ゴマ

小さじ2

ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2018/02/15
更新日:
2018/02/04

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶き卵を流し入れて、全体に広げる。表面が乾いてきたら裏面もサッと焼き、まな板に出す。冷めたら細切りにする。

  2. 2

    春雨は袋の表示通りに戻してザルに上げ、水洗いして水気をきり、食べやすい長さに切る。

  3. 3

    セロリは筋を取り斜め薄切りにする。ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。

  4. 4

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、(1)、(2)、(3)、カニ風味カマボコをほぐしながら加えて混ぜ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ