1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. セロリの春雨サラダのレシピ・作り方

セロリの春雨サラダ

冬が旬のセロリ。色とりどりに、酸味がマイルドなドレッシングで和えました。

かんたん
調理時間
カロリー
259 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

溶き卵

1個分

<ドレッシング>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ2
  

白ゴマ

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶き卵を流し入れて、全体に広げる。表面が乾いてきたら裏面もサッと焼き、まな板に出す。冷めたら細切りにする。

  2. 2

    春雨は袋の表示通りに戻してザルに上げ、水洗いして水気をきり、食べやすい長さに切る。

  3. 3

    セロリは筋を取り斜め薄切りにする。ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。

  4. 4

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、(1)、(2)、(3)、カニ風味カマボコをほぐしながら加えて混ぜ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数405

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    杉本節子のおうちフレンチ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ