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セロリの春雨サラダ

調理時間
15分
カロリー
259 Kcal

冬が旬のセロリ。色とりどりに、酸味がマイルドなドレッシングで和えました。

セロリの春雨サラダ
材料  ( 2 人分

溶き卵

1個分

<ドレッシング>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ2
  

白ゴマ

小さじ2

作り方

  1. セロリの春雨サラダの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶き卵を流し入れて、全体に広げる。表面が乾いてきたら裏面もサッと焼き、まな板に出す。冷めたら細切りにする。

  2. セロリの春雨サラダの作り方2
    2

    春雨は袋の表示通りに戻してザルに上げ、水洗いして水気をきり、食べやすい長さに切る。

  3. セロリの春雨サラダの作り方3
    3

    セロリは筋を取り斜め薄切りにする。ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。

  4. セロリの春雨サラダの作り方4
    4

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、(1)、(2)、(3)、カニ風味カマボコをほぐしながら加えて混ぜ、器に盛る。

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