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豚キムそばめし

調理時間
30分
カロリー
692 Kcal

半熟卵をつぶして、からめて……病み付きになる味!!

豚キムそばめし
材料  ( 4 人分

中華麺

(焼きそば用:蒸し)3玉

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

白菜キムチ

100~150g

松の実

大さじ3

トンカツソース

大さじ4~6

ゴマ油

大さじ2

ゆで卵

(半熟)4個

下準備

  • 豚キムそばめしの下準備1

    中華麺は長さ1.5cmに切る。

  • 白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • 豚バラ肉は長さ3cmに切る。

  • 韓国のりは抗菌の袋に入れて細かくちぎっておく。

作り方

  1. 豚キムそばめしの作り方1
    1

    中華鍋を強火で熱してゴマ油を入れ、豚バラ肉と松の実を炒めて塩コショウし、豚肉の色が変わったらご飯と中華麺を加えて炒める。

  2. 豚キムそばめしの作り方2
    2

    白菜キムチを加えて炒め、火が通ったらトンカツソースを加え炒める。器に盛り、韓国のりと紅ショウガを散らし、半熟卵をのせて包丁で半分に切る。

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