nosh

豚キムおろしライス

スタミナ満点!ボリューム満点!の丼です。肉汁がとってもジューシーな豚肉に、大根おろしとキムチで作ったタレをたっぷりかけていただきます。ガッツリ食べたい時におすすめ。

かんたん
調理時間
カロリー
675 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)2枚

サラダ油

大さじ1

大根おろし

1カップ

ショウガ

(すりおろし)小さじ2

大さじ3

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ジューシー
ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2007/10/12
更新日:
2014/07/14

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を敷いて豚肉を入れ、強火で片面に焼き色がついたらひっくり返す。

  2. 2

    反対側にも焼き色がついたら中火にし、プチトマト、酒を入れて蓋をして豚肉に火を通す。

  3. 3

    火が通ったら、豚肉を取り出す。

  4. 4

    3のフライパンにキムチ、大根おろし、ショウガを入れて少し炒め、ポン酢を加えて炒め合わせる。

  5. 5

    器にご飯を盛り、豚肉を幅1cmに切ってのせ、プチトマトを盛り合わせて4をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数115

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ