愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ブリかまオーブン焼き

材料  ( 4 人分

ブリ

(ブリカマ)4切れ
  

適量
  

オリーブ油

大さじ4

生タイム

1パック

<ニンジンのスープ煮>

  

ニンジン

小4本
  

800ml

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2001/04/23
更新日:
2011/07/12

下準備

  • ブリカマはサッと水洗いして水気を拭き取り、塩、コショウを振り掛ける。

    ブリカマがなければブリの切り身でもオッケー。焼く時間を少し短いめにして下さい。

  • オーブンを250℃、12~15分に温めておく。

作り方

  1. 1

    鍋に皮をむいたニンジン、水、チキンブイヨンを入れて強火にかけ、煮立てば少し火を弱める。ニンジンが柔らかくなるまで(竹串がス~ッと刺さるまで)ゆで、そのままスープにつけておく。

  2. 2

    耐熱バットにオリーブ油大さじ1を引き、ブリカマの皮を上にして並べ、生タイムをのせる。残りのオリーブ油を全体にかけ、250℃のオーブンに入れ、表面に焼き色が付く位まで12~15分焼く。

  3. 3

    器に1をタイムごと盛り、ニンジンを縦半分に切って盛り合わせ、1のバットに残っているオリーブ油を全体にかける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・もちろんそのままで美味しいのだけど、好みでコショウやしょうゆをかけて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ