1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「魚介のキッシュ」の献立 >
  4. 里芋ディップのレシピ・作り方

里芋ディップ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

里芋

10~12個

玉ネギ

(すりおろし)1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 里芋はきれいに水洗いして水気を拭き取り、上下を切り落とし、縦に厚めに皮をむく。大きい場合は、横半分に切る。塩でもみ、ぬめりが出ればサッと水洗いする。

  • 明太子は薄皮に包丁で切り目を入れ、中身をしごき出しておく。

作り方

  1. 1

    鍋に里芋、たっぷりの水を入れて強火にかけ、煮立てば中火で10分下ゆでする。竹串がスッと刺さればOKです。少し軟らかめにゆでた方が後の作業が楽です。

  2. 2

    水に取ってぬめりを洗い流し、水気を切る。

  3. 3

    ボウルに里芋を入れマッシャーでつぶし、他の材料と混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ