愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏ささ身ピーナッツ焼き

材料  ( 4 人分

鶏ささ身

4~6本

<合わせダレ>

    

ピーナッツクリーム

大さじ2~2.5
    

鶏ガラスープの素

小さじ1/2
    

大さじ1
    

しょうゆ

小さじ1
    

塩コショウ

少々
    

赤唐辛子

(刻み)1/2本
    

大さじ1~2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2004/07/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏ささ身は筋をひき、厚みを半分に削ぐように2枚に切り分ける。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせ、鶏ささ身を加えて全体にからめ、10分位つけておく。

  • グリルの受け皿に水をはるタイプの物は、水をはって予熱する。

作り方

  1. 1

    グリルの網に薄くサラダ油を塗り、ささ身を並べ弱火で表面に薄く焼き色がつくくらい2~3分焼く。

  2. 2

    ささ身をひっくり返し、同様に焼き色がつくくらい焼き、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.