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たまごクリーム丼

お子さまや胃の弱い人、辛いのが苦手な人にもおすすめ。ご飯にパセリとゴマを加えて味にアクセントをつけました。

特集
調理時間
カロリー
704 Kcal
レシピ制作: 
松原 いく子
材料  ( 4 人分

ゆで卵

(半熟)4個

エビ

(小)20尾

<下味>

  

小さじ2
  

塩コショウ

適量

小麦粉

大さじ1.5

玉ネギ

1/2個

しょうゆ

小さじ1.5

パセリ

(みじん切り)大さじ2

白ゴマ

大さじ2

ご飯

茶碗4杯分

下準備

  • エビは殻をむいて背中に切り込みを入れて背ワタを取る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • アスパラははかまと根元を切り落とし、熱湯でゆでて長さ5cm位の斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    エビに酒・塩コショウで<下味>をつけ、小麦粉をまぶしつける。

  2. 2

    フライパンに無塩バターを入れて熱し、エビを炒めて玉ネギを加え、更に炒める。

  3. 3

    生クリームを入れて煮立ったらアスパラを入れ、塩コショウ、しょうゆで味を調え、軽く煮詰める。

  4. 4

    温かいご飯にみじん切りパセリ、炒り白ゴマを混ぜて器に盛り、3をかけて半熟卵をのせる。

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松原 いく子
レシピ制作 松原 いく子

フードコーディネーター
辻学園調理技術専門学校卒業。食品メーカーなどのレシピ制作の傍ら、2007年イタリアン・レストランをオープン。

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