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  4. ホウレン草と春菊のお浸しのレシピ・作り方

ホウレン草と春菊のお浸し

ゆでたホウレン草と菊菜を、ゴマ油が入った合わせだしで和えました。

献立
調理時間
カロリー
59 Kcal
材料  ( 2 人分

白ゴマ

小さじ1

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ1.5~2  作り方 >>
  

作り置き甘酢

大さじ1~1.5  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1.5~2
  

ゴマ油

小さじ1~1.5
  

コショウ

少々

下準備

  • ホウレン草、春菊はきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ4cmに切る。

  • ボウルで<合わせだし>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせだし>のボウルにホウレン草、春菊を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマをかける。

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