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サッパリタンドリーチキン

フレンチドレッシングをたっぷり使った、サッパリとしたタンドリーチキンです。

サッパリタンドリーチキン
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏むね肉(小)2枚

<漬けダレ>

  カレー粉大さじ2
  ショウガ(すりおろし)1片分
  ニンニク(すりおろし)1/2片分

下準備

  • 鶏むね肉は脂を切り取り、厚みを均等にしてフォークで刺し、1枚を4等分に削ぎ切る。

  • 保存袋に<漬けダレ>の材料を合わせ、鶏むね肉を入れてもみ込み、冷蔵庫で半日以上漬ける。

    調理時間に漬ける時間は含みません。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    オーブンの焼き網に分量外のサラダ油を薄くぬり、鶏むね肉の<漬けダレ>を軽くきり、皮面を上にして並べる。

  2. 2

    (1)を予熱していない200℃にセットしたオーブンで20~22分焼き、器に盛り、プチトマトとキュウリを盛り合わせる。

    途中で焦げてきたらアルミホイルをかぶせてください。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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