1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. サラダだけじゃない!市販のドレッシング活用レシピ >
  4. 桜エビとネギのゴマ風味チャーハンのレシピ・作り方

桜エビとネギのゴマ風味チャーハン

ゴマドレッシングを合わせた、コクのあるエビチャーハン。桜エビとネギがよく合います。

桜エビとネギのゴマ風味チャーハン
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
  ゴマドレッシング大さじ3

<卵液>

  溶き卵2個分
  少々
サラダ油大さじ1.5
干し桜エビ大さじ2
ネギ(刻み)大さじ2

下準備

  • ボウルにご飯、ゴマドレッシングを入れて混ぜ合わせる。別のボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、<卵液>を流し入れる。大きく混ぜ、半熟に火が通ったらいったん取り出す。

  2. 2

    同じフライパンにゴマドレッシングと混ぜ合わせたご飯を入れて炒める。ポロポロに火が通ったら卵を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    干し桜エビ、ネギを加えて手早く合わせ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数341

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.