フレンチドレッシングをたっぷり使った、サッパリとしたタンドリーチキンです。
<漬けダレ>
鶏むね肉は脂を切り取り、厚みを均等にしてフォークで刺し、1枚を4等分に削ぎ切る。
保存袋に<漬けダレ>の材料を合わせ、鶏むね肉を入れてもみ込み、冷蔵庫で半日以上漬ける。
調理時間に漬ける時間は含みません。
キュウリは斜め薄切りにする。
オーブンの焼き網に分量外のサラダ油を薄くぬり、鶏むね肉の<漬けダレ>を軽くきり、皮面を上にして並べる。
(1)を予熱していない200℃にセットしたオーブンで20~22分焼き、器に盛り、プチトマトとキュウリを盛り合わせる。
途中で焦げてきたらアルミホイルをかぶせてください。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |