愛あるセレクトをしたいママのみかた

きんぴら焼きうどん

材料  ( 1 人分

きんぴらゴボウ

(市販品)80g

うどん

(ゆで)1玉

麺つゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食
公開日:
2015/10/04
更新日:
2015/09/04

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、うどんをほぐしながら炒める。

  2. 2

    きんぴらゴボウと麺つゆを加え、全体に混ぜ合わせ、かつお節をかける。

    きんぴらゴボウの味付けによって、麺つゆの量を調整して下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数709

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.