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ミツバと梅の混ぜごはん

香りのよいミツバと梅干しの組み合わせで、さっぱりとした混ぜご飯。

かんたん
調理時間
カロリー
288 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

ミツバ

1/2束

梅干し

(大)2個

塩昆布

大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. 1

    ミツバは洗って幅3~4cmに切る。梅干しは種を取り、果肉をほぐす。

  2. 2

    ご飯に(1)と塩昆布を混ぜる。味が足りなければ分量外の塩少々で調える。器によそい、白ゴマを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・できるだけ炊きたてのご飯に混ぜ合わせてください。

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池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

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調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

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