ミツバと梅の混ぜごはん
香りのよいミツバと梅干しの組み合わせで、さっぱりとした混ぜご飯。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2018/03/26
- 更新日:
- 2018/03/07
このレシピのポイント・コツ
・できるだけ炊きたてのご飯に混ぜ合わせてください。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数276
photographs/sumika sakuma|cooking/rina fujiwara
「ミツバと梅の混ぜごはん」の関連レシピ
「ミツバ」を使ったその他のレシピ
- ジャコのサッパリおろし
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
- ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
- アスパラと油揚げの赤出し
- とろとろ親子丼
- とろろ昆布と梅のお吸い物
- 大根とミョウガの酢の物
- 玉ネギとゴボウのかき揚げ
- シラス干しとミツバ入りだし巻き卵
- ハンペン入りお吸い物
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
10分以内【クリームシチュー献立:10選】もう悩まない!煮込んでいる間に作れる簡単副菜レシピをご紹介♪
クリーミーで優しい甘さのクリームシチューは、大人も子どももテンションが上が…
東京・代官山「ベンチャー ショコラ フェス」10ブランドのクリスマスチョコレートが集結
クリスマスのチョコレートイベント「ベンチャー ショコラ フェス(Ventu…
もち処一久大福堂創業100周年記念!「天下糖一プロジェクト」とタイアップしたカステララスク「姫君のおきにいり」を新発売
「もち処一久大福堂」を道内で13店舗運営する株式会社一久は2024年9月に…
3年間熟成させた“約3,000円”の究極のウスターソースが誕生! 老舗ソースメーカーが作る新商品を11月8日より予約販売開始
神戸市の創業101年目の老舗ソースメーカーである、オリバーソース株式会社は…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
台湾ごはん ルーローハン(魯肉飯) がおいしい!
ゲストさん 20:15
-
たっぷり野菜のチキンスープ がおいしい!
朱希さん 20:07
-
ハンペンの磯辺焼き がおいしい!
ゲストさん 18:47
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
サーモンステーキユズバターしょうゆ がおいしい!
ゲストさん 17:06
-
サーモンステーキユズバターしょうゆ がおいしい!
ゲストさん 16:55
-
白菜のとろとろ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:26
-
ゴボウとベーコンのマスタードソテー がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
サーモンステーキユズバターしょうゆ がおいしい!
ゲストさん 10:00
-
サツマイモとジャコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 10:00
-
チンゲンサイとワカメの酢みそがけ がおいしい!
ゲストさん 09:58
-
鶏のピリ辛照焼き がおいしい!
ゲストさん 07:06
-
サーモンステーキユズバターしょうゆ がおいしい!
ゲストさん 07:05
-
冷凍インゲンの天ぷら がおいしい!
makoさん 05:49
-
豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 05:04
ウーマンエキサイト特集