太鼓判 10+ おいしい!
アジと梅の混ぜご飯
梅が入ってサッパリ。おにぎりにしてもおいしい!
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2013/08/02
- 更新日:
- 2014/06/17
このレシピのポイント・コツ
|
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1476
レシピ制作
保田 美幸
料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。
recipe/Miyuki Yasuda|photographs/naomi ota|cooking/kazuyo nakajima
「アジと梅の混ぜご飯」の関連レシピ
「ご飯」を使ったその他のレシピ
-
乾物のうま味が美味しい!砂糖不使用のヘルシーちらし寿司
-
ゴボウの和風キーマカレー
-
カツオとアボカドの梅しそ和え丼
-
レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
-
ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
-
和風あんかけ丼
-
手軽に本格派!ハヤシライス
-
のど越し良いとろろ飯
-
子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
-
カブの丸ごとポタージュ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
ほっこり温まるスープが恋しくなる季節ですね。トロッとしたトロミがあれば、さ…
連載記事 「冬に恋しいおやつは?」<回答数38,630票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第379回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月10日(水)「大根と厚揚げのうま煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「寿司といえば、富山」――この冬こそ行きたい、“天然のいけす”が育む寿司と工芸・地酒を堪能する旅
立山連峰と富山湾が生む、海と山の恵みの県港町の暮らしが育んだ、富山ならでは…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
時短で作れる 簡単昼食 皮なし餃子丼 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
関西風!定番おでん がおいしい!
めありーさん 08:25
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 07:28
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 05:10
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:47
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ukiyo31235さん 01:49
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
厚揚げのチリソース がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
尚さん 00:54
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
尚さん 00:54
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
尚さん 00:53
-
サツマイモのホイルバター焼き がおいしい!
尚さん 00:53




