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  4. ゴボウの和風マヨサラダのレシピ・作り方

ゴボウの和風マヨサラダ

ゴボウの歯ごたえとささ身の柔らかい食感が楽しいサラダです。和風マヨネーズの薄口しょうゆが隠し味。

ゴボウの和風マヨサラダ
献立
調理時間
117 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<下味>

  小さじ1/2
  少々
ゴボウ1/2本

<和風マヨネーズ>

  マヨネーズ大さじ1~2
  薄口しょうゆ少々
  七味唐辛子適量
ミツバ(刻み)適量

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、<下味>の材料をからめてラップをふんわりとかける。電子レンジで40~50秒かけて火を通し、そのまま粗熱を取る。

  • ゴボウは土の付いた部分を包丁の背でこそぎ、ささがきにして水に放ち、色が変わったらザルに上げて水気をきる。

  • ボウルで<和風マヨネーズ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ゴボウを入れて30秒ゆでてザルに上げ、粗熱を取る。

  2. 2

    鶏ささ身は手で細かく裂き、ゴボウと共に<和風マヨネーズ>を合わせたボウルに入れて和える。器に盛り、ミツバを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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