太鼓判 10+ おいしい!

鮭とキノコのユズコショウ炒め

14回 おいしい

ユズコショウの香りが広がる、サッパリおいしい一皿です。鮭とシメジに少し焼き色をつけると、よりおいしさもUP!

かんたん
調理時間
カロリー
226 Kcal
材料  ( 2 人分

生鮭

2切れ

<調味料>

  

大さじ1
  

麺つゆ

(ストレート)大さじ1
  

ユズコショウ

小さじ1/2

サラダ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2010/09/29
更新日:
2014/06/12

作り方

  1. 1

    生鮭は皮ごと4等分に切る。ホワイトシメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<調味料>の材料はよく混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、生鮭とホワイトシメジを加えて炒める。

  3. 3

    焼き色がついてシメジがしんなりしたら、<調味料>を加え、サッと炒め合わせる。器に盛り、すり白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ