愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鮭とキノコのユズコショウ炒め

ユズコショウの香りが広がる、サッパリおいしい一皿です。鮭とシメジに少し焼き色をつけると、よりおいしさもUP!

材料  ( 2 人分

生鮭

2切れ

<調味料>

  

大さじ1
  

麺つゆ

(ストレート)大さじ1
  

ユズコショウ

小さじ1/2

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2010/09/29
更新日:
2014/06/12

作り方

  1. 1

    生鮭は皮ごと4等分に切る。ホワイトシメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<調味料>の材料はよく混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、生鮭とホワイトシメジを加えて炒める。

  3. 3

    焼き色がついてシメジがしんなりしたら、<調味料>を加え、サッと炒め合わせる。器に盛り、すり白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.