印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭とキノコのユズコショウ炒め

調理時間
10分
カロリー
226 Kcal

ユズコショウの香りが広がる、サッパリおいしい一皿です。鮭とシメジに少し焼き色をつけると、よりおいしさもUP!

鮭とキノコのユズコショウ炒め
材料  ( 2 人分

生鮭

2切れ

<調味料>

  

大さじ1
  

麺つゆ

(ストレート)大さじ1
  

ユズコショウ

小さじ1/2

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 鮭とキノコのユズコショウ炒めの作り方1
    1

    生鮭は皮ごと4等分に切る。ホワイトシメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<調味料>の材料はよく混ぜ合わせておく。

  2. 鮭とキノコのユズコショウ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、生鮭とホワイトシメジを加えて炒める。

  3. 鮭とキノコのユズコショウ炒めの作り方3
    3

    焼き色がついてシメジがしんなりしたら、<調味料>を加え、サッと炒め合わせる。器に盛り、すり白ゴマを振る。

鮭とキノコのユズコショウ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.