愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

ささ身とモヤシのゴマ和え

材料  ( 1 人分

<下味>

  

小さじ1
  

少々

すり白ゴマ

小さじ1

少々

ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/11/13
更新日:
2011/10/13

作り方

  1. 1

    鶏ささみは筋を引いて耐熱容器にのせ、<下味>の材料をからめる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1~1分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    モヤシは根を取って熱湯でサッとゆで、ザルに上げて粗熱を取り、水気を絞る。

  3. 3

    ボウルで鶏ささみと蒸し汁、薄口しょうゆ、すり白ゴマを合わせる。モヤシを加えて和え、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ