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ささ身とモヤシのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
90 Kcal
ささ身とモヤシのゴマ和え
材料  ( 1 人分

<下味>

  

小さじ1
  

少々

すり白ゴマ

小さじ1

少々

作り方

  1. 1

    鶏ささみは筋を引いて耐熱容器にのせ、<下味>の材料をからめる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1~1分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    モヤシは根を取って熱湯でサッとゆで、ザルに上げて粗熱を取り、水気を絞る。

  3. ささ身とモヤシのゴマ和えの作り方3
    3

    ボウルで鶏ささみと蒸し汁、薄口しょうゆ、すり白ゴマを合わせる。モヤシを加えて和え、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
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