愛あるセレクトをしたいママのみかた

揚げ鶏なんこつのピリ辛

材料  ( 4 人分

鶏軟骨

230~250g

<下味>

  

小2
  

しょうゆ

小2
  

豆板醤

小1

片栗粉

大3~4

レモン

1/2個

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2003/12/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏なんこつに<下味>をからめ、5分おいておく。

  • プチトマトは水洗いし、レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    鶏なんこつの汁気を軽く押さえて片栗粉をまぶす。

  2. 2

    160℃の揚げ油に入れる。ジュワジュワからシュワシュワという泡に変わり、揚げ色が付いてくれば油を切る。

  3. 3

    器にプチトマト、レモンと2の鶏なんこつを盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ビニール袋で粉をまぶすと簡単ですよ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ