味噌漬けは大好きでよくブリで作ります。さわらも味噌漬けにしたら相性ばつぐん!!グリルで焼いたのですが香ばしくてとっても美味しかったです。ご飯をおかわりしちゃいました(^-^)
太鼓判 10+ おいしい!
サワラのみそ漬け
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
ちょっとヒント
・白身魚は身が柔らかいので、塩で身を締めるのと同時に生臭みを取る。 |
|
ちょっとヒント
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。 焦げるようならアルミホイルをふんわりとかぶせて焼いて下さい。 |
|
ちょっとヒント
・グリルで焼く場合は、予熱したグリルに入れ皮側、身側と焼き、焼き上がれば皮側にみりんを薄く塗り照りを出す。 |
|
ちょっとヒント
・残ったみそで、他の魚やホタテ貝柱などをつけてもいいですね。 |
・1 フライパンにオーブンシートを敷き、みそをぬぐったサワラの皮を下にして並べ、中火にかける。2 グチグチいい出せば火を弱め、蓋をして2~3分蒸し焼きにして、サワラをひっくり返し同様に2~3分焼く。
|
「サワラのみそ漬け」の関連レシピ
「サワラ」を使ったその他のレシピ
- サワラのみそ焼き
- グリルで簡単!サワラのこんがりマヨみそ焼き
- サワラのみそ焼き
- サワラのトロトロ野菜あんかけ
- サワラの中華風ホイル焼き
- 簡単人気!竜田揚げ 衣さっくりでご飯すすむ味わい by保田 美幸さん
- サワラのから揚げ香味ダレ
- サワラの天ぷら山椒塩添え
- さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味
- 春キャベツとサワラのトマトソース
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
サワラは塩焼きにすることが多いのですが、バリエーションを増やそうと、みそ漬けに挑戦してみました!ガスオーブンがないので、フライパンで焼きました!みりんとみそが良く合っていておいしかったです!
イイネ!1
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
ウーマンエキサイト特集