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三色和え物

調理時間
25分
カロリー
118 Kcal
三色和え物
材料  ( 4 人分

<大根>

  

大根

6cm
  

ゴマ油

小2
  

塩コショウ

少々

<ニンジン>

  

ニンジン

小1本
    

(ゆでる用)少々
  

塩コショウ

少々
  

白ゴマ

小1
  

ゴマ油

小1

<ほうれん草>

  

少々
  

ショウガ汁

小1/2
  

ゴマ油

小2

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、3cmの長さに切って縦にせん切りにする。

  • 三色和え物の下準備2

    ほうれん草はきれいに水洗い、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れれば水気をしっかり絞り、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 三色和え物の作り方1
    1

    <大根>フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、香りが立ってくれば大根を加え、大根が透き通ってくれば火を止める。粗熱が取れればレモン汁、すり白ゴマ、塩、コショウをからめる。

  2. 三色和え物の作り方2
    2

    <ニンジン>塩少々を入れた熱湯でニンジンをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気をしっかり絞る。塩、コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    <ほうれん草>ボウルにほうれん草、薄口しょうゆ、ショウガ汁をよくもみこむ。ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、最後にすり白ゴマを加えてサッと合わせる。

  4. 三色和え物の作り方4
    4

    3種類の和え物を器に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・他にも、いろいろな野菜(キュウリ、ゼンマイ、豆モヤシ、ピーマン、セロリ、ナスなど)で和え物を楽しんで下さい。
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