料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草のガーリックサラダ

13回 おいしい

ワインビネガーが効いたおしゃれなサラダ。ワインと共に食べたくなる一品です。

献立
調理時間
カロリー
295 Kcal
材料  ( 2 人分

シメジ

1/4パック

<調味料>

  

白ワイン

大さじ3
  

ワインビネガー

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2014/03/03
更新日:
2014/02/25

下準備

  • ホウレン草の根元は特にきれいに水洗いする。

  • シメジは石づきを切り落とし、粗みじん切りにする。

  • ベーコンは粗みじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    熱湯にホウレン草を根元から入れてゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞る。根元を少し切り落として長さ3~4cmに切り、器に広げながら盛る。

  2. 2

    フライパンにEVオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りがたってきたらシメジ、ベーコンを加えて炒め合わせ、全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加える。煮たったら塩コショウで味を調え、ホウレン草にかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ