愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

糸コンニャクのクルミ和え

クルミの香ばしさとコクがポイント。

材料  ( 4 人分

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

<和え衣>

  

クルミ

30g
  

木綿豆腐

1/4丁
  

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2008/09/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 糸コンニャクは食べやすい長さに切り、たっぷりの水とともに鍋に入れて火にかける。煮たったら1分ゆでてザルに上げ、流水で水洗いして水気をきり、食べやすい長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • クルミはフライパンで軽く煎って冷ましておく。木綿豆腐は、キッチンペーパーに包み、水きりする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、糸コンニャク、ニンジンを炒め合わせ、<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒める。

  2. 2

    煎ったクルミをすり鉢ですり、またはハンドプロセッサーで細かくし、他の<和え衣>の材料と混ぜ合わせる。(1)を加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ