nosh
太鼓判 10+ おいしい!

サーモンのカルパッチョ

サーモンを花びらのように盛りつけてパーティー風に。

献立
調理時間
カロリー
389 Kcal
材料  ( 4 人分

サーモン

(お造り用)1サク

玉ネギ

1/2個

トマト

1~2個

レモン

(国産)1個

メモお買い物メモ
カテゴリ:
カルパッチョ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
主菜
公開日:
2008/09/15
更新日:
2014/10/10

下準備

  • サーモンは薄切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにし、分量外の塩をからめてしんなりさせ、しんなりしたら水気を絞る。

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいて縦薄切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、レモンは皮ごとよく洗い、それぞれ薄切りにする。

作り方

  1. 1

    器に玉ネギ、アボカド、トマト、レモン、サーモンを盛り合わせ、カッテージチーズを散らし、ミルびき岩塩、EVオリーブ油をかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ