印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

糸コンニャクのクルミ和え

調理時間
20分
カロリー
122 Kcal

クルミの香ばしさとコクがポイント。

糸コンニャクのクルミ和え
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

<和え衣>

  

クルミ

30g
  

木綿豆腐

1/4丁
  

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 糸コンニャクのクルミ和えの下準備1

    糸コンニャクは食べやすい長さに切り、たっぷりの水とともに鍋に入れて火にかける。煮たったら1分ゆでてザルに上げ、流水で水洗いして水気をきり、食べやすい長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • クルミはフライパンで軽く煎って冷ましておく。木綿豆腐は、キッチンペーパーに包み、水きりする。

作り方

  1. 糸コンニャクのクルミ和えの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、糸コンニャク、ニンジンを炒め合わせ、<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒める。

  2. 糸コンニャクのクルミ和えの作り方2
    2

    煎ったクルミをすり鉢ですり、またはハンドプロセッサーで細かくし、他の<和え衣>の材料と混ぜ合わせる。(1)を加えて和え、器に盛る。

糸コンニャクのクルミ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.