1. E・レシピ >
  2. クラブハウスサンドイッチのレシピ・作り方

クラブハウスサンドイッチ

お弁当
調理時間
カロリー
1137 Kcal
材料  ( 1 人分

<下味調味料>

  

白ワイン

小さじ1
  

塩コショウ

少々

食パン

(10枚切り)4枚

バター

適量

ゆで卵

(固ゆで)1個

レタス

1~2枚

トマト

1/2個

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

生クリーム

小さじ1
  

マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

<デザート>

  

オレンジ

1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    鶏むね肉を観音開きに開いてフォークで刺し、<下味調味料>の材料をからめる。フライパンにオリーブ油を熱し、焼き色がつくまで両面焼く。フライパンの空いている所で、半分に切ったベーコンを焼く。

  2. 2

    ゆで卵、トマトは薄切りにする。<ソース>の材料は混ぜ合わせておく。

  3. 3

    食パンにバターとマスタードをぬり、レタス、食べやすい大きさに切った鶏むね肉、<ソース>、トマト、ベーコン、ゆで卵の順にのせて食パンを重ねる。食べやすい大きさに切ったオレンジを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ボリュームがあるので食べる時中身が出てこないように、切ってからスティックを刺すといいでしょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.