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クラブハウスサンドイッチ

調理時間
15分
カロリー
1137 Kcal
クラブハウスサンドイッチ
材料  ( 1 人分

<下味調味料>

  

白ワイン

小さじ1
  

塩コショウ

少々

食パン

(10枚切り)4枚

バター

適量

ゆで卵

(固ゆで)1個

レタス

1~2枚

トマト

1/2個

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

生クリーム

小さじ1
  

マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

<デザート>

  

オレンジ

1/2個

作り方

  1. クラブハウスサンドイッチの作り方1
    1

    鶏むね肉を観音開きに開いてフォークで刺し、<下味調味料>の材料をからめる。フライパンにオリーブ油を熱し、焼き色がつくまで両面焼く。フライパンの空いている所で、半分に切ったベーコンを焼く。

  2. 2

    ゆで卵、トマトは薄切りにする。<ソース>の材料は混ぜ合わせておく。

  3. 3

    食パンにバターとマスタードをぬり、レタス、食べやすい大きさに切った鶏むね肉、<ソース>、トマト、ベーコン、ゆで卵の順にのせて食パンを重ねる。食べやすい大きさに切ったオレンジを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ボリュームがあるので食べる時中身が出てこないように、切ってからスティックを刺すといいでしょう。
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