料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

カリフラワーのカレー炒め

献立
調理時間
カロリー
94 Kcal
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

豚肉

(薄切り)3枚

カレー粉

大さじ1

サラダ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2006/12/18
更新日:
2013/06/12

下準備

  • カリフラワーは小房に分けて水洗いする。

  • 玉ネギは4つのくし切りにして更に横半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • 豚薄切り肉はひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚薄切り肉を炒め、色が変わったらカリフラワー、玉ネギ、ニンジン、ピーマンを炒め合わせる。

  2. 2

    カレー粉を加えて全体に絡まったら、ウスターソースを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ