カリフラワーのカレー蒸し煮

10回 おいしい

蒸したカリフラワーは、驚くほど柔らかい。カレー粉の風味が食欲をそそります。

献立
調理時間
カロリー
132 Kcal
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1片分

カレー粉

小さじ1

50ml

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2011/03/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパン、または鍋にサラダ油を熱してニンニクとベーコンを加え、香りがたつまで炒め、カリフラワーとカレー粉を加えて軽く炒める。

  2. 2

    水と<調味料>の材料を加え、煮たったらフライパンに蓋をして弱火で7~8分煮、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ