愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏とゴボウのハンバーグ

表面をカリカリに焼くとゴボウの香りが引き立ちます。焦がさないように注意。おろしポン酢はお好みで。

材料  ( 2 人分

<ハンバーグダネ>

  

鶏ひき肉

200g
  

ゴボウ

1/2本
  

玉ネギ

1/6個
  

パン粉

大さじ1
  

ウスターソース

小さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

<おろしポン酢>

  

大根おろし

1/2カップ
  

ポン酢しょうゆ

大さじ2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2013/11/29
更新日:
2014/07/16

作り方

  1. 1

    ゴボウはタワシできれいにこすり洗いし、細かめのささがきにして水に放ち、水気をよくきる。玉ネギはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を薄くひいておく。<おろしポン酢>の材料を混ぜておく。

  2. 2

    ボウルに<ハンバーグダネ>の材料を入れて粘りがでるまで練り混ぜる。

  3. 3

    分量外のサラダ油を手にぬり、空気抜きをしながら形を整え、フライパンで中火にかける。

  4. 4

    両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、7~8分蒸し焼きにする。中まで火が通ったら器に盛り、<おろしポン酢>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ