印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

海藻サラダ

調理時間
15分
カロリー
96 Kcal

キャベツをプラスしてバランスバッチリの海藻サラダに。

海藻サラダ
材料  ( 2 人分

海藻サラダ

(乾燥)5g

貝われ菜

1/4パック

白ゴマ

小さじ1/2

<ドレッシング>

  

レモン汁

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 海藻サラダの下準備1

    海藻サラダは水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、しっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし長さを半分に切る。

  • 少し大きめのボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 海藻サラダの作り方1
    1

    キャベツに<ドレッシング>を少量からめ、キャベツがしんなりしたら汁気をきって器に盛る。

  2. 海藻サラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに海藻サラダ、貝われ菜、チリメンジャコを入れて和える。器に盛り分け白ゴマを指先でつぶしながら振る。

海藻サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.