nosh
太鼓判 10+ おいしい!

大和芋入り海藻サラダ

14回 おいしい

大和芋の粘りが、ドレッシングをよりなじませてくれます。

献立
調理時間
カロリー
138 Kcal
材料  ( 4 人分

海藻サラダ

(乾燥)10g

大和芋

5~6cm
  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

梅干し

2個
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2007/11/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 海藻サラダは袋の指示通りに水で柔らかくもどし、水気をしっかりきる。

  • 大和芋は皮をむいてビニール袋に入れ、すりこ木でたたいて粗くつぶす。

  • 鶏ささ身は、厚みを半分に削ぎ切りにして筋を引き、耐熱容器に並べて酒をからめ、塩コショウを振る。ラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、水気をしっかりきり長さを2~3等分に切る。

  • <ドレッシング>の梅干しは種を取って包丁で粗くたたき、他の<ドレッシング>の材料とボウルで混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに海藻サラダ、大和芋、鶏ささ身、貝われ菜を加えて和え、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ