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鶏むね肉のスティック唐揚げ

細長くスティック状に切ることで少ない揚げ油でもOK! 麺つゆの下味で鶏むね肉も旨味UPです。

材料  ( 2 人分

鶏むね肉

(大)1枚

<下味>

  

小さじ1
  

麺つゆ

(2倍濃縮)小さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ2

レモン

(くし切り)2切れ

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2018/08/03
更新日:
2018/07/28

下準備

  • 鶏むね肉は食べやすい大きさの棒状に切り、<下味>の材料をもみ込み、20分以上置く。抗菌袋に<衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。<衣>の抗菌袋に鶏むね肉を入れ、からめる。

作り方

  1. 1

    160℃の揚げ油で鶏むね肉をカラッと揚げる。油をきって器にベビーリーフ、レモンと共に盛り合わせる。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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