1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏むね肉のスティック唐揚げ」の献立 >
  4. カニカマの卵炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カニカマの卵炒め

12回 おいしい

全ての材料が相性ばっちりの簡単な一品です。ミツバは火を通し過ぎず仕上げてください。

献立
調理時間
カロリー
115 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

2個
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

オイスターソース

小さじ1/3

ミツバ

1/4束

ゴマ油

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。ミツバは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。カニ風味カマボコは縦に裂く。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強めの中火で熱し、<卵液>、カニ風味カマボコを入れて大きく混ぜて半熟に仕上げる。

  2. 2

    ミツバを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数277

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.