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太鼓判 10+ おいしい!

サッパリ和風おろしステーキ

25回 おいしい

お肉と相性の良い玉ネギソースをたっぷりかけて。ユカリご飯とチンゲンサイを添えてお店の様な一品に。

献立
調理時間
カロリー
1005 Kcal
材料  ( 2 人分

<ソース>

  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分
  

赤ワイン

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

バター

10g

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

ゆかり

小さじ1

下準備

  • 牛ステーキ肉は焼く前に常温にもどし、塩コショウする。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせておく。

  • チンゲンサイは水洗いして根元を切り、長さ4cmの細切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、チンゲンサイを炒めて塩コショウを振る。

  • ニンニクは薄切りにし、フライパンにオリーブ油と共に入れる。弱火にかけ、薄いキツネ色になったら油をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、牛ステーキ肉の表になる側から強火で焼き、両面に焼き色をつける。器に盛り、炒めたチンゲンサイを添える。

  2. 2

    (1)のフライパンに<ソース>を加え、煮たったら火を止めて牛ステーキ肉にかける。ユカリを混ぜたご飯を添え、揚げたニンニクを散らす。

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